读《以西结书》心得体会范文合集 《以西结书》读后感通用模板

读书心得是读者在阅读一本书后,对书中内容、思想、情感等方面的感受、体会和思考的总结和记录,能够帮助读者对书中的内容进行深入的思考和理解,从而更好地掌握书中的知识和思想。关于读《以西结书》心得体会范文合集,以及《以西结书》读后感通用模板的内容都整理在下方,有需要的朋友可以来参考。

读《以西结书》心得体会范文合集 《以西结书》读后感通用模板

读《以西结书》心得体会1

缘起以西结书之前读过,不过因为有点赶进度,读完之后,能记得的,基本上就只有第一章的四活物,后面的枯骨复苏,还有最后的圣殿描述。

陪老婆坐月子这段时间,我们一起看了一个专门讲十二小先知书的光盘系列。这套光盘可谓制作精良,讲述先知书的历史背景,还有重要章节的查考,非常清晰明白。光盘用了大量实景拍摄、博物馆文物、历史情境想象图等,一点都不枯燥。

感觉就像看了一个纪录片一样,轻松有趣,而又印象深刻,让人不知不觉记住意义。当然,最让我佩服的,是解经上的严密性与谦卑。凡是不敢肯定的解释,都会提醒观众,作为参考,而非像有些人……唉,不说了。

在这个光盘的提示之下,我认真地再次自己查考了一下十二小先知书,脉络顺畅多啦。此后,又对以西结书产生了较大兴趣。用刚从那套光盘和新近的查经学到的本领,来重看以西结书的话,会否有较大收获呢?

或者说,如果让我按着那套光盘的思路,仿拍一张关于以西结书的光盘的话,要在里面说到什么呢?暂时不管拍摄那些东西,只管讲经部分。让我试试看。

以西结书的历史背景

犹大被掳到巴比伦,前后共有三次被掳。第三次之后才完全亡国(有意思的是,后来回归也是主要分为三批)。

第一批,约雅敬王与以色列宗室贵族被掳,当中有但以理。

这次被掳,犹大国元气大伤,但还是可以继续存在,新王约雅斤王上台。

第二批,约雅斤王与另外一些以色列上层人士、勇士、工匠又被掳,当中有以西结。

尼布甲尼撒扶植西底家做新王。不过西底家后来不顾耶利米的警告,去跟埃及结盟,背叛尼布甲尼撒。

第三批,耶路撒冷城破,西底家王被掳,圣殿被毁,犹大彻底亡国。

以西结作为第二批被掳的人,做先知的时间,应该是在被掳到巴比伦之后,耶路撒冷城破前后。他的听众,相信主要是在巴比伦被掳的以色列人。

这样的历史背景,对理解以西结书的行文思路,相当重要。

读《以西结书》心得体会2

粗略分的话,以西结书信息可以分为:

以西结看到异象和被选召做先知(1-3章)。

耶路撒冷陷落前,给以色列人的信息(预言城破,神为何让这事发生等)。

耶路撒冷陷落期间,给以色列人乃至外邦的信息(神导演这一切!)。(上面两种信息在4-33章,不过不容易找到明显的分界线)

耶路撒冷陷落后,给以色列人复兴的应许。(34章到最后)

“对症下药”的先知

以西结书给我一个印象,就是这本书的信息,很大部分是要针对当时特别的需要。所以,下面结合历史背景,讨论,“以西结回答了,当时在巴比伦,被掳的以色列人心里,可能有的什么问题”。

“帝国主义”铁蹄下的犹大何去何从?

当时犹大国还存在。被掳的人在巴比伦会有什么样的想法?

“我们国家将何去何从?”“我们该盼望回去吗?”他们的心思充满了疑惑与不确定。

以西结的信息是:耶路撒冷会被困陷落,犹大国将亡!(4-7章)

神为什么让我们受这么大的罪呢?

很多被掳的以色列人可能不明白,为什么自己会被掳。也不理解,为什么神这样对自己的子民。

以西结的信息是,这是神的惩罚。以西结列举他们的罪,主要是拜偶像。祭司居然在圣殿里面拜偶像!圣殿里面到处是拜偶像的活动!(8章)

我们听到先知说,神会如此如此啊!我们会得平安啊!

以西结的信息是,他们当中有假先知胡说八道,虚报平安的信息。神必然报应这些假先知!(13章)

我们觉得,神不告而责,管教得我们莫名其妙

以西结一再先行警告和预言将来的惩罚。让他们无可推诿。

我们在这里向神祷告,神都不管我们

以西结书告诉他们,神不是无故拒绝他们的求问,神是由于他们的虚情假意而拒绝。假惺惺求问神,心里却已经铁了心犯罪,这样的人,神不必理会!(14章)

神连自己的居所,耶路撒冷圣殿都不能保护吗?

以西结向他们见证,神的荣耀已经一步一步离开了圣殿和耶路撒冷,他在异象中看得真切。神已经弃圣殿和耶路撒冷于不顾了!(10章)

神是历史的掌控者。巴比伦王围城的每一步都是神掌管之下的,巴比伦王是神的棋子!(18章、24章)

我们觉得吧,神对我们管教太严厉。

以西结告诉他们,你们跟所多玛比比看。你们所作所为远超所多玛,神对你们已经够仁慈的了!(16章)

神管教我们就算了。怎么容让巴比伦顺带杀害这么多无辜的人和国家?

以西结告诉他们,巴比伦所灭的亚扪、埃及、推罗等国家其实早就罪无可恕!(25-32章)

犹大灭国的时候,旁边的一些国家趁火打劫。

以西结告诉他们,神对他们的惩罚就在眼前了!以东,推罗西顿,不会例外章)

神永远不要我们了吗?

以西结告诉他们,神自己立约,定意要复兴他们,他们在将来有希望。要继续跟随神,不要绝望!(36章)

神让以西结看到,枯骨复苏,以色列复活,曾经的南北国将会统一。(37章)

在耶路撒冷陷落之后14年(两个七年),以西结在异象中看到,将来有一个荣美远远超过所罗门圣殿的新圣殿。(40章以后的章节)

以色列人将会井井有条地住在应许之地,神给他们一位忠心的好王,敬拜祭祀严谨,经济活动公平。从新圣殿将会涌出活水,滋润远近的生命!(46-48章)

有一部分信息,在我现在看来,似乎不一定是针对当时以色列人的问题的,就是末世的歌革预言。

歌革——末后的敌人被剪除

以西结书提到末后的复兴,似乎是顺带提到了末后终极敌人们的败落。(38-39章)

歌革和玛各,这个在千禧年之后再次聚集全球反神势力来攻击以色列的敌人,将被神以奇迹,一举歼灭。他们会在地裂山崩的恐惧中互相击杀而死!

读《以西结书》心得体会3

主耶和华如此说:因你拍手顿足,以满心的恨恶,向以色列地欢喜,所以我伸手攻击你,将你交给列国作为掳物。我必从万民中剪除你,使你从万国中败亡。我必除灭你,你就知道我是耶和华。

主耶和华如此说:因摩押和西珥人说:看哪!犹大家与列国无异。所以我要破开摩押边界上的城邑,就是摩押人看为本国之荣耀的伯耶西末、巴力免、基列亭,好使东方人来攻击亚扪人。我必将亚扪人之地交给他们为业,使亚扪人在列国中不再被记念。我必向摩押施行审判,他们就知道我是耶和华。

主耶和华如此说:因为以东报仇雪恨,攻击犹大家,向他们报仇,大大有罪。所以主耶和华如此说:我必伸手攻击以东,剪除人与牲畜,使以东从提幔起,人必倒在刀下,地要变为荒凉,直到底但。我必藉我民以色列的手报复以东;以色列民必照我的怒气,按我的忿怒在以东施报,以东人就知道是我施报。这是主耶和华说的。

主耶和华如此说:因非利士人向犹大人报仇,就是以恨恶的心报仇雪恨,永怀仇恨,要毁灭他们。所以主耶和华如此说:我必伸手攻击非利士人,剪除基利提人,灭绝沿海剩下的居民。我向他们大施报应,发怒斥责他们。我报复他们的时候,他们就知道我是耶和华。

因推罗向耶路撒冷说:啊哈!那作众民之门的已经破坏,向我开放;她既变为荒场,我必丰盛。所以主耶和华如此说:推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石。她必在海中作晒网的地方,也必成为列国的掳物。这是主耶和华说的。属推罗城邑的居民必被刀剑杀灭,他们就知道我是耶和华。

四围恨恶以色列家的人,必不再向他们作刺人的荆棘、伤人的蒺藜,人就知道我是主耶和华。

主耶和华如此说:我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地仍然居住。他们要在这地上安然居住。我向四围恨恶他们的众人施行审判以后,他们要盖造房屋,栽种葡萄园,安然居住,就知道我是耶和华他们的神。

以色列民固然要因自己的悖逆受到神的责罚,但向以色列民心怀恶念的列邦同样要为自己的罪面对神的审判。神惩罚、神拯救,都是要向人显明唯有造天地的耶和华是独一的真神。人由于自己的局限,看不到神的旨意,反而只看当前的环境,就因自己的私欲从别人的犯罪受罚而生出幸灾乐祸、报仇雪恨、趁火打劫等各样的恶来。神啊,求你鉴察我们的心思意念,光照我们里面是否隐藏着这样的恶念,免得我们已经做了那刺人的荆棘、伤人的蒺藜还不自知。

读到这些经文的时候,圣灵让我看见自己所谓的爱心是多么虚伪浅薄,在劝诫别人得到的不是自己期望的回应而是抵挡之后,马上心生愤怒:就任凭你继续刚硬吧,神早晚要重重地管教的。这岂是从基督而来的爱呢?若以基督的心为心,应该象保罗那样,对哥林多教会那个犯奸淫被赶出教会的人,盼望他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。即使对抵挡真理的人,保罗也希望神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。感谢主,神已在慢慢改变我的心意,一点一点用对灵魂的负担替代心里对人出于血气的反感。虽然现在的情境下,除了祷告我什么也做不了,但我就先从能做的祷告开始吧。祷告并不能改变神已定的计划,却可以改变我,让我更明白神的心意。愿人都认识奇妙的真神,愿人都开口说:这是我的主我的神。愿一切的荣耀都归给我们的神。

读《以西结书》心得体会4

主要说以色列人不听上帝的话,上帝怜悯他们呼招以西结去传悔改的信息,然后抄上帝通过空间转移把他送到他们中间,然后又给他异像。可以看看“宇宙之战““末世大事记““最后的王国““弥赛亚的奥秘“视频。

第一个写天使被造及堕落变化成魔鬼,人的被造及犯罪堕落,及上帝为罪人所制定的救赎奥秘计划。

第二个写圣经不久后的未来预言发展,耶稣再来,圣徒复活升天,新天新地等,这个更多详细解释百度知“太平千禧年“。

第三个写世界历史都是上帝道在掌管,都按上帝所预言的发展,当历史活化在我们眼前时,目的却是为了让我们相信他。相信他救赎的计划和大能。第四个写耶稣出生之前已经被预言,耶稣的使命和十字架的爱。

就文学价值而言,以西结的著作远不如“以赛亚书”中无名作者写的后半部,他的文风刻板,为人也缺乏许多前辈犹太领袖那样的人格魅力,他还很不谦虚。

以西结常常有意让自己非常激动,甚至陷入精神恍惚,在这种状态下他会看到幻象,听到神秘的声音。但总的来说,他是个非常实际的人。

像耶利米一样,以西结永远都在批驳那些误入歧途的狂热分子。那些人坚信耶路撒冷是“上帝选民”的首都,是注定坚不可摧的。以西结警告他们:只靠信仰,没有行动,是救不了国家的。

读《以西结书》心得体会5

过去这个暑期,由于疫情及不可控因素,很多群体的计划被打乱,都在主动或被动的寻求改变。在今日大变革的时代里,教会群体要存活似乎困难重重,这样的环境下,神在哪里?以什么方式存在?

刚好在这样的环境下,读到《以西结书》(以西结希伯来文的意思是神使之有力量),这位非常特别的先知在特定的处境下,成为先知传统的改革者,为流亡的以色列民族注入了新的可能,他对当时被掳百姓的提醒,对于今日的我们,仍在说话。

通常我们认为被掳是国破家亡的时候才会产生,其实被掳的英文displacement(也可理解流离),是离开你所熟悉的地方(历史、价值和文化,群体)。从这个角度,以西结是双重的流离(被掳),他身为祭司之家,毕生训练就是进入圣殿服侍,但人到三十岁,他身处巴比伦,离开自己熟悉的地方,也离开了自己熟悉的文化。在流离的状态下,人容易有莫名的失败感、羞耻感,对未来产生绝望,似乎一夜之间安身立命的土地、圣殿、自由民族都没了。

正如疫情一来,我们原来依靠的建筑、聚会全部被打破了,而这种拆毁也是更新的开始。神透过以西结开始重建圣民,而这个开始是从巴比伦开始。以西结重申被掳是以色列人犯罪,不是神的失败,神虽然跟以色列人立约,是盟约的选民,但百姓也要履行盟约的责任。以西结多次指出,即使在被掳的情况下,你仍然是有选择的,不要自暴自弃,更不要简单的把罪归于上一代(18章酸葡萄的俗语),在被动等待上帝救赎。

以西结书中不断出现上帝的灵,尽管离开了应许之地,上帝的灵还在,并且要更新和改变他们,以西结不断重复神是在的,希望神的主动能够激发人起来担当,过负责任的生活。

今日我们的大环境也与以西结年代有很多相似性,其中心底里的无奈、无助感是非常普遍的。在职场工作的弟兄姐妹最常挂在嘴边的是生活所迫,因此早早放弃自己的选择,被大环境推着走。确实我们有很多无奈和改变不了的地方,好像那群被掳的以色列人不能改变当下,要学习与它共处,生活在巴比伦,但个人就真的没得选择吗?以西结指出不是的,个人可以选择回转(33章),从当下自己的生活开始。面对大环境的无奈和绝望,我们很容易选择放弃,但我们也可以选择与神连接,问问神把你放在那里有什么意思,看看神在你所在的地方动了什么工。

以西结真切地感受并回应同代人的需要,敦促他们过负责任的生活,做一个守望者。无论过去曾发生过什么,以色列子民都可以重新开始,悔改转向上主。无论现在景况多不济,重新开始也是每一个时刻都存在的可能性。

读《以西结书》心得体会6

对于今日很多在职场的弟兄姐妹来讲,尤为重要,真的不要年纪轻轻就自我放弃。近一段时间,我常常想起“平庸之恶”(由犹太裔著名政治思想家汉娜·阿伦特提出)—— 在意识形态机器下对自己思想的消除,对下达命令的无条件服从,对个人价值判断权利放弃的恶。公开教会一轮轮表忠心,地下教会就遭遇一轮轮打击,那些表忠心的领袖和那些打压教会的协警、街道人员是何等的相似,都放弃自己的价值判断。

在我们的环境中,还是需要一点点说“不”的勇气,哪怕多米诺骨牌最终会倒完,但起码倒到你这里的时候慢一点(歪一点),我想都是很有价值的。而或许当我们这样选择的时候,我们可以经历到原来神一早就在动工。

在新学期开始,我们都会有很多立志(计划)等,近期我们学习生命之道,查考到尼希米记的后半部分,以色列人认罪、在公约上签名(9-10章),其实立约的内容都蛮实际的,不与外族通婚、安息日不买卖、安息年不耕种、免债。除了三个不,三个要也很具体,如奉献钱财,把初熟(最好)的土产给祭司(传道人)、神的殿等。回转的行动都是很具体的,且从当下就可以开始的。但愿我们也都在这动荡的环境里,重拾自己的(自由)身份,过上负责任的生活!

读《以西结书》心得体会7

感谢神的恩典,我们今天开始阅读以西结书。以西结先知跟耶利米先知大概是同时代的先知,他们虽然不在同一个地方服侍,但是所传达的信息却是相同的,都是要以色列百姓认罪悔改。耶利米主要是在耶路撒冷做先知,以西结是在被掳的巴比伦做先知。我们看到,不论是在神所拣选的耶路撒冷,还是在世俗的国家之中,都有神所拣选的先知。我们所相信的神,在任何一个地方都可以拣选祂的仆人来做祂的工作,因为祂是全人类的神。

读《以西结书》心得体会8

以西结书1章中,先知以西结看到了非常奇妙的异象。这个异象有一个特点,那就是以神的灵为中心,神的灵往哪里去,四活物就毫不转身地往那里去;四活物上升,他们旁边的轮也上升。这里并没有明确告诉我们四活物是什么,他们旁边的轮又是什么;不过,我们可以明白的是,我们都要以神的灵为中心,神怎么吩咐我们,我们就怎样行。毫不犹豫地顺从神的话语而行,这就是神所拣选的百姓应有的姿态。我们在神面前,也要有这样的姿态,那就是以神的灵为中心,以神的话语为中心而生活。

读《以西结书》心得体会9

以西结书2章中,神拣选以西结为以色列人的先知。先知有一个特点,那就是一定是被神亲自拣选的。神的仆人就是如此,一定要有从神而来的感动,要有跟神一对一的经历,要明确自己是被神所拣选的人,这样才可以成为神的仆人。因为神的仆人所要做的事情,并不是容易的事情。有人以为信仰之后会一帆风顺,但是圣经告诉我们的并不是如此。神所拣选的仆人,要按着神的旨意行事,常常会得罪很多人。因为这个堕落的世界的人不喜欢听神的话。所以,神的仆人不能看着世人的喜好做事情,而是跟着神的带领,不论他们或听或不听,都要把神的话告诉他们。

读《以西结书》心得体会10

以西结书2章8-10节说,先知要开口吃神所赐的。神所赐的不是别的,而是一个书卷,上面写满了字,有很多哀号、叹息、悲痛的话。有这样的写满了字的书卷,其实我们手中的圣经,不就是写满了神的话语的书卷吗?上面不也写了很多神的心情的话语吗?如果我们想要做神的仆人,那就一定要明白神的话语,而且还要明白神的心情。神的话语记载在圣经里面,我们要常常读神的话语,把神的话语放在心中。

读《以西结书》心得体会11

以西结书3章1节,神吩咐以西结要吃这书卷,然后好对以色列家讲说。先知以西结就开口吃了这书卷,口中觉得甜如蜜。神的话语是非常美好的,我们每天都要认真学习神的话语,就像每天都要吃饭一样。每天都学习神的话语,我们的生活也会变得非常美好,我们心里也会觉得像蜜一样甜。神的话语是爱的话语,通过学习圣经,我们可以明白神向着我们的爱的创造,明白神向着我们的爱是何等长阔高深。主耶稣曾说自己是生命的粮,主耶稣的话就是我们属灵的粮食,我们每天都不能不吃神的话语。

读《以西结书》心得体会12

以西结书3章16-21节记载了非常有名的事情,那就是神派以西结作以色列家的守望者。其实,我们每个国家都需要守望者,每个城市也需要守望者,每个小区也需要守望者,甚至我们每个家庭都需要守望者,我们自己也需要为自己的属灵生命警醒守望。守望的人责任重大,如果守望的人沉睡,那整个国家都可能面临极大的危险。我们可以反思,我们的家庭有没有守望的人呢?有没有人常常警醒,去查看我们的家是不是蒙神喜悦呢?

读《以西结书》心得体会13

以西结书4章中,神让以西结先知在一块砖上面描述了耶路撒冷城被围困的场景。其实,圣城耶路撒冷所发生的一切事情,神不仅是都知道的,甚至每一步都是按着神的计划而发生的。在我们读耶利米书的时候,就可以非常明确地知道,神的百姓并没有真心悔改,这才是神让这么大的悲剧发生在耶路撒冷的根本原因。以西结书4章17节也说,他们会缺粮缺水、彼此惊惶,都是因为自己的罪孽。我们要为自己的罪真心悔改,不然神的忿怒也会如此降临在我们身上。

读《以西结书》心得体会14

一、书之作者:以西结

1、名字:意为“神必赐力量”,他在失败的百姓当中,真是力量的堡垒。同时,神使他刚强,让他能对抗那些心里刚硬悖逆的以色列人(3:8-9)。

2、家庭:生于祭司家庭,其父名布西,属撒督的家族(1:3,40:46,44:15)。以西结已婚,但不知有没有子女。他一生中最黑暗的日子,就是主向他宣布两件事,即是耶路撒冷被围攻(24:32),以及他的妻子暴毙(24:15-18)。

3、蒙召:以西结在被掳巴比伦五年后,年三十,蒙召作先知,服事被掳的国民。二十二年后(29:17),约52岁,仍然在被掳之民中宣告预言。此后他的工作究竟如何,不得而知。

性格:个性坚强无畏,是神亲自造就而成的。他有无限精力,喜爱用简单、清楚、直截了当的话;他虽然脾气刚烈,但对同胞则具有牧者般的心肠。做事有条不紊,有艺术家的气质,并能洞察神的奥秘。常自我反省,透彻研究神的信息,因此被称为“旧约圣经第一位教义神学家”。

二、书之时地

1、日期:593-570B.C.。

2、地点:巴比伦。

以西结是第二次被掳的人之一,后获准在提勒亚毕安顿下来(3:15)。此地为主要侨居地,位于迦巴鲁河边,靠近神秘的巴比伦。犹太长老们经常聚集在以西结家中,向他求教(8:1,14:1,20:1)。他家可说是开放予每一个被掳的人,给他们灵性上的帮助。

三、书之背景

被掳后第五年(592B.C.),以西结蒙召受职为先知。他与耶利米为同时代之先知,所以他的信息与耶利米的极有雷同之处,而致他的信息被称为“耶利米声音之延续”。当国亡后(580B.C.),耶利米被带到埃及,此时以西结在巴比伦事奉已有六年之久,而但以理则已在巴比伦国中成为政要人物了。当耶利米写信(耶29章)给巴比伦的掳民,劝他们顺服巴比伦为神审判祖国之工具时,以西结必曾藉着此书简传神之信息。

四、书之目的

以西结的使命就是向那些被掳的人传达神的话。

1、安心留在巴比伦,切勿轻信假先知的话。

2、认识神的圣洁公义,耶路撒冷是因罪恶而遭受神的审判。

3、印证先知耶利米的话,故百姓在归回故土前当先归回神的话。

4、神是慈爱的,他不忍心他的子民因罪恶而灭亡,所以通过管教使他们悔改。之后,神必复兴以色列国。安慰及给人之盼望。

五、书之主题

书的中心主题乃“神的荣耀”;从神的荣耀的活动显出神对以色列国之关系,故此书内指出“神的荣耀”有四方面的活动:

向以西结显现,呼召他为先知(1-3章);

从以色列民中逐步离开,指出神放弃犯罪之民,而降施审判(4-24章);

“神的荣耀”在列国中受辱,故向外邦国施审判(25-32章);

“神的荣耀”在禧年国时复回,建立荣耀弥赛亚的国度(40-48章)。

六、书之风格

以西结的文学极优美,其他先知书多用诗体文学,但以西结之文学表显极深修养之体裁,如寓言、表号、象征、异象、箴言、诗歌、引喻、摹拟等,把以色列之罪行陈明出来,使他们无所遁形,尴尬难堪,无可推诿,而他那种奥妙神秘的异象隐语,成为新约启示录仿模最重要的根源。

以西结对事件和日期的记录有条不紊,尤其是记述他接受神的信息时,这技巧更显明。书中注明日期的信息共有十二处(1:1,8:1,20:1,24:1,26:1,29:1,30:20,31:1,32:1,40:1)。

风格一:异象

以西结有“异象的先知”之称。在圣经时代,神在特别情况,借着影像或声音,把他的异象传给神人。异象的种类不同,它的长度、强度,象征意义的多寡,或在灵里看见(如在梦中),或是感官察觉,都不一而足。

读《以西结书》心得体会15

刚从慕道班结业信主的弟兄姐妹,你们看每一卷先知书都再次向我们印证圣经是哪儿来的?圣经是神所默示的,对吗?以西结书开篇的1到3节就告诉了我们以西结首次得神默示的时间,非常具体,具体到年月日,对吗?他说第三十年四月初五日,这个是约雅斤王被掳后的第五年四月初五日,当然这是公元前五百九十三年七月三十一日,是非常确定的。但是关键是第三十年指什么?学者们有各种各样不同的猜测,因为经文没有特别清楚地告诉我们,我想最大可能就是指他的年龄,就是以西结在三十岁那一年,正是公元前五百九十三年七月三十一日,他得了神的默示。这个年龄有什么重要?以西结他本是祭司,对吗?祭司是在三十岁的时候才正式进入圣殿服事的。如果你是以西结,你觉得这一天是不是你人生中最应该悲痛和黑暗的一天?因为你为了做祭司,一定受了非常充分的各种装备和各种预备,你就是为了承担这样荣耀的圣职的。然而,现在以西结在哪里?他已经在被掳之地了,他是在公元前五百九十七年跟约雅斤王一同被掳的。所以,神给他一切的装备似乎都白费了,对吗?

然而,就在这一天,在迦勒底人之地,就是在他们被掳到巴比伦的地方,在迦巴鲁河边,大家看到这个地图了吗?上帝亲自在异象中向以西结显现,特别强调“耶和华的话”是“特特临到”了他,先知书里从来没有用过这样一个特殊的强调性的动词。接着天开了,对吗?耶和华的灵降在了以西结的身上,于是就让他开始看到了第一个荣耀的异象,然后神赐给他荣耀的呼召,给他更重要的职份,就是呼召他作先知,直接把从神领受而来的话语传讲给那一代悖逆的以色列民,大家说这个时间重要吗?当我们了解以西结身份的时候,神在他三十岁这一天给他新的呼召、新的差派、新的使命,是不是带给我们很大的感动?所以,上帝不会浪费他仆人的人生的!我们人生中没有任何装备会被徒然浪费的,虽然很多时候我们似乎进入到了一段黑暗挫折的时光,让我们感觉似乎以前的经历都没用了,对吗?但在这一位创造我们的生命、救赎我们的生命也会使用我们全部的生命的上帝而言,只要我们把生命归向他,我们就没有任何人生经历会被白白浪费掉,神会把我们人生的一切装备、过去一切的经验经历都汇聚在他给我们的呼召里。所以我们能够跟随这样一位上帝是多么蒙福!

好,我们看到以西结首次得神的默示是在公元前五百九十三年七月三十一日。我们读以西结书,你有没有发现以西结书特别准确地记录了以西结每一次得神默示的时间?所以,以西结书就是一个连着一个从神而来的默示的汇总。无论这个默示是以异象的方式显明的,还是以比喻的方式显明的,还是神让以西结以非常夸张的要引起百姓注意的象征性动作做出来的,圣经都详细记录下来了时间。你看看都有哪些默示?刚才是公元前五百九十三年七月三十一日,接下来,3章的16到17节,我们就会发现“过了七日,耶和华的话临到我说:‘人子啊!我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。’”你看过了七天,神又有默示赐给以西结,看到了吗?接着,你看在第六年六月初五日,就是公元前五百九十二年的九月十七日,以西结坐在家中,“第六年六月初五日,我坐在家中,犹大的众长老坐在我的面前;在那里耶和华的灵降在我身上。”

还记得吗?耶和华的灵就把以西结提起来,把他提回了耶路撒冷圣殿,因为在以西结的年代,以西结已经到了被掳之地。大家想象一下,跟他一同被掳到巴比伦的百姓,他们带着家当已经到了被掳之地,你觉得他们打开包裹准备在那儿安居乐业吗?准备不准备?不准备。我们在耶利米书不是学过吗?当时就是真假先知之争,神借着耶利米已经宣告他们要被掳七十年,对吗?假先知说什么?“两年,过两年神就会把你们被掳的带回来。”所以,以色列百姓都认为神的荣耀在哪里呢?在耶路撒冷,觉得他们是被神抛弃了,已经到了被掳之地。然而上帝把以西结提到耶路撒冷,给他属灵的洞见,在异象中让他看见耶路撒冷圣殿里边是在敬拜神吗?不! 那里边简直是偶像林立,乌烟瘴气,令人作呕,所以上帝早就决定弃绝这个圣殿了。但是上帝是多么恋恋不舍地把他的荣耀真的是一点一点、一步一回头地慢慢地离开了耶路撒冷的圣殿,是不是?刚才我们看到八月一号这一天,上帝也借着以西结非常清楚地记录下来了时间、地点和具体的处境,当时还有很多犹大的长老都坐在以西结的面前,估计他们也想知道“我们在巴比伦这儿到底该何去何从?我们是不是要随时准备着回归耶路撒冷?”对吗?

这些就是关于读《以西结书》心得体会范文合集的全部模板内容了,这些模板能够帮助读者对自己的思想、情感等方面进行反思和总结,从而促进个人成长和进步,希望以上内容可以帮助到大家。

原创文章,作者:fengjun,如若转载,请注明出处:https://www.quality-surveys.com/zhishi-3148.html

(0)
fengjun
上一篇 2023年12月3日 下午6:00
下一篇 2023年12月3日 下午6:00

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注